Español:
Ingredientes:
·6 cucharadas soperas de arroz
·1 cáscara entera limón
· 3/4 litro de leche
· 8 cucharadas soperas de azúcar
·Agua
·Canela al polvo
Proceso:
En un cazo se pone agua abundante a hervir; cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y s cuece unos 10 minutos más o menos. Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cáscara del limón. Cuando han pasado los minutos de cocer a medias de arroz, se escurre éste en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo. Se vuelve a dejar otros 12 minutos ( se prueba si está blando, pero sueltos los granos). Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve. Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita la cáscara de limón y se vierte en la fuente donde la vas a servir. Tiene que quedar caldoso, pues al enfriarse se embebe la leche i si no quedaría muy espeso.
Se adorna con canela en olvo. Sr puede también quemar, formando caramelo por encima, pero esto es menos clásico. (Se pone ázucarmolida en un embudo y se forman unas rayas que se queman con un hierro al rojo.)
En verano se puede meter el arroz con leche, una vez frío, en la nevera antes de servirlo.
Inglés:
Ingredients:
• 6 tablespoons rice
• 1 whole lemon peel
3 / 4 liter milk
• 8 tablespoons sugar
• Water
· Cinnamon Dust
Process:
In a saucepan put plenty of water to boil, when bubbling boil add the rice, cook ys about 10 minutes or less. Meanwhile in another saucepan put milk on the boil with the lemon peel. Now that the minutes of parboil rice, drain it in a large colander and pour at once drained into the boiling milk. Then left another 12 minutes (test if it is soft, but loose grain). Remove from the heat, add sugar and stir. There are few laps in the fire, you remove the lemon peel and pour into the source where you will serve. It has to be soupy, then the milk is embedded cool if i would not be too thick.
Garnish with cinnamon olvo. Sr can also burn to form candy on top, but this is less classical. (He puts on a funnel ázucarmolida form stripes that are burned with a hot iron.)
In summer you can get the rice pudding, once cool, in the refrigerator before serving.
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